Хабенский приехал на закрытие джазовой смены форума "Таврида"

68

Музыка в Арт-кластере Таврида льется буквально со всех сторон.  Впрочем, самым ожидаемым событием этого заезда стал мастер-класс одного из самых известных джазовых музыкантов России - саксофониста Игоря Бутмана. В ходе разговора признанный мастер успел пообщаться почти с каждым. И даже выходил на связь с коллегами из-за рубежа.

В завершении встречи джазмены не смогли отказать себе в удовольствии сыграть вместе. Солировал сам мастер. 

Пожалуй главным итогом арт-школы станет создание Всероссийского молодежного джазового оркестра. Его состав выберут из более 150 музыкантов которые приехали в Крым. Его представят в сентябре на фестивале джазовой музыки в Сочи.

Впрочем образовательная программа в этом году рассчитана не только на музыкантов, но и на менеджеров – тех, кто занимаются организацией концертов и фестивалей, а также на звукорежиссеров и других специалистов сферы. Специальным гостем арт-кластера стал и российский актер театра и кино Константин Хабенский. Беседовали с молодым поколением о разном: культуре, искусстве и о том как рождается творческая идея

Новый образовательный заезд который из-за своего обилия джазовых исполнителей получил название - «Вкусный джаз» завершится сегодня ночью гала-концертом. Выступят на нем не только участники, но и эксперты которые в течение нескольких дней помогали юным музыкантам оттачивать профессиональные навыки.  Руслан Минаев, Денис Ноздрюхин и Дмитрий Глуцкий. Вести Крым.

Читайте также