В Крыму буду лечить рак почек по современной технологии

112

Впервые в Ялте бороться с опухолями и кистами в почках будут лапароскопической резекцией. На южном берегу появилось современное оборудование, а из Москвы на постоянную работу приехали высококвалифицированные специалисты. Современному методу лечения урологических заболеваний они будут обучать и местных врачей. Так, во время операции пациента почти не травмируют и сохраняют функциональность почки. К тому же, после хирургического вмешательства больной намного быстрее восстанавливается. Как именно проходят операции, расскажет Виктория Тальберг

Такой современный метод борьбы с онкологическими заболеваниями почек, по словам врачей, делает операцию малотравматичной для пациента. Большие разрезы медики заменяют проколами. При этом восстановительный период проходит намного быстрее, чем после открытой операции. Согласно статистике, за последние годы уменьшился и процент частоты осложнений: с 33 до 19 %.

Например, у этого пациента сразу две опухоли: в левой и правой почке. Сейчас удалят только одну. Вторую - примерно через месяц. Все будет зависеть состояния больного. 

Большинство медиков уверены, лапароскопической резекцией - так называют этот передовой метод - можно удалять злокачественные образования размером не более 4 см. А вот врач-онколог Игорь Мещанкин рассказывает, что не только размер опухоли влияет на ход операции - самое  главное ее расположение.

Хирургу предстоит не только удалить злокачественное образование, но и здоровые ткани вокруг. Это позволит не допустить распространение метастазов по организму. Все шансы оказаться на этом операционном столе есть у курильщиков, людей страдающих сахарным диабетом и ожирением. Интересно, что принадлежность к определение расе тоже влияет.

По данным специалистов Министерства здравоохранения России, только в прошлом году от новообразований скончались почти 300 тысяч человек. По сравнению с 2019 годом, эта статистика все же уменьшилась, но на 1 процент. Чтобы не запустить болезнь, врачи рекомендуют взять за правило: ежегодно проходить обследование и ультразвуковые исследования внутренних органов. И наконец-то перестать надеяться на русское "авось".

Читайте также