Сергей Лавров посетил арт-кластер "Таврида"

94

Перед встречей с министром иностранных дел Сергеем Лавровым - участники Арт-кластера Таврида распеваются, наигрывают мелодии, переживают. В суетливой полифонии шумит пылесос - все должно быть чисто. Без творческого беспорядка. 

Пунктуально в обещанное время Сергей Лавров входит в зал - главного российского дипломата ждут на Тавриде уже несколько лет. Встречают музыкой с легендарным мотивом. 

И сразу же участники делятся с Лавровым своими идеями   - рассказывают о создании университета на территории Арт-кластера в Судаке и о том, что мечтают о развитии федеральной сети арт-резиденций, таких как Таврида. Говорят также о творческом сотрудничестве на разных языках мира. И в российском МИДе готовы помочь в исполнении мечты международного уровня. 

Дипломатический быт иногда немного растворяют поэзия  - Лавров рассказал, что сам писал стихи. А еще он любит гитару. Единомышленников на Тавриде много. Вот, например, за идею создания джаз-лагеря участник из Самарской области Денис Рыбаков получил миллионный грант. 

Концентрация искусства на Тавриде - джазового... 

А еще искусства создания неповторимого вкуса -  поглотила российского дипломата настолько, что Лавров немного вышел за рамки запланированного тайминга, изучая гастрономическую карту России. 

На Тавриде завершился заезд Вкусный джаз. Программа-коллаборация музыки, гастрономии, фото- и видеоискусства. 

Следующий заезд будет посвящён Теме Улица как сцена, куда приглашены актёры уличных театров, уличные музыканты, мастера циркового искусства. Новая коллаборация, которая удивит новыми творениями. 
 

Читайте также