Трассу Симферополь — Ялта затопило ливнем

109

Трасса Симферополь — Ялта: движение затруднено, машины с трудом пробираются по затопленному шоссе. Стихия ударила по Симферопольскому району. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Из-за ливневого дождя, который обрушился на Краснолесье, небольшая речка Тавель вышла из берегов и поток воды устремился в Доброе. Теперь некоторые улицы поселка тоже похожи на настоящие реки.

Местные жители отмечают — река пересохла еще 7 лет назад. Русло давно заросло кустарником и поток воды проложил себе новый путь, через поселок.

Вода шла через дом Владимира Шайдура, он восстанавливает размытый выезд со двора. Житель Доброго решил покинуть поселок с семьей на ближайшие дни.

Владимир не единственный, кто покидает Доброе этой ночью — еще 6 человек из подтопленных домов отправились в пункт временного размещения в Перевальном. В районе бедствия развернута группировка спасателей, всего 50 специалистов со специальной техникой.

Всего из-за стихии пострадало 4 дома и 11 участков. Сотрудники МЧС подчеркивают, что штормовое предупреждение продолжает действовать на территории полуострова и не исключают новых подтоплений.

Читайте также