В Алуште сборная России по фристайлу готовится к Олимпиаде - 2022

68

В Алуште в Федеральном спортивном центре "Крымский"  сборная России по фристайлу в дисциплине "ски-кросс" готовятся к предстоящему чемпиону мира и к зимним Олимпийским играм-2022 в Пекине. Вот уже три недели команда из 12 человек выполняют программу на развитие общей физической подготовки, чтобы подготовленными уехать в Швейцарию для продолжения тренировок только уже на горнолыжной трассе. Почему спортсмены приехали готовиться  к Олимпиаде именно в Крым и на какие места пртендуют скикросмены, узнавала Виктория Тальберг

Фразы - "больше нет сил"  или ,- "я не могу" в этом виде спорта не произносят. Выносливость -  главное, что объединяет и парней, и девушек, которые занимаются ски-кроссом. Вот так в Федеральном спортивном центре "Крымский" в Алуште  сборная России готовится к чемпионату мира и зимним Олимпийским играм. Они пройдут в Пекине в 2022 году. Но прежде чем получить заветную путевку на Олимпиаду придется побороться на кубке мира и войти в список 30 лучших спортсменов планеты. 

Перед тем, как встать на лыжи и начать покорять трассу, спортсмены выполняют программу на развитие общей физической подготовки.

После упражнений у спортсменов берут анализ крови. Результаты помогают тренеру понять, как его воспитанники отработали занятия и нужно ли увеличить им нагрузку. 

Дарья Мельчакова из Пермского края мечтает подняться на олимпийский пьедестал. В 21 год она уже покорила чемпионаты России и мира среди юниоров. 

Скикросмены следят за питанием, не так тщательно, как фигуристки и гимнастки. Как раз спортсмену с небольшим весом будет сложнее пройти горнолыжную трассу, говорит тренеры. Это как в законе физики: чем тяжелее объект, тем быстрее он приземлится. Но вот мимо кондитерских и булочных спортсменам все же приходится проходить мимо.

Тренер Константин Киреев уверен, что секрет успеха не только в тренировках и питании , но и в климате.  Крымский хвойный воздух с морской солью создают невероятный лечебный коктейль. 

После Крыма спортсмены отправятся в Швейцарию - уже на горнолыжные трассы для продолжения тренировок. Главными соперниками  на Олимпиаде у российской сборной будут канадцы, немцы и французы. Но скикросменов это не пугает. По их словам, серьезная конкуренция еще больше мотивирует на победу.

Читайте также