В Керчи второй раз за лето произошел потоп

111

Машины штурмуют водные преграды Керчи, некоторые не решаются и безуспешно ищут пути объезда. Вода покрыла практически весь центр города.

Чтобы перенаправить потоки воды с улиц  - на реке с самого утра ведутся работы по углублению дна и расширению русла.

За прошедшие сутки в Керчи уже выпали 2 месячные норма осадков, к вечеру дождь превратился в ливень

Жителям подтопленных домов сотрудники МЧС предлагают эвакуироваться в пункты временного размещения которые развернуты в городе. В населенных пунктах вокруг Керчи ситуация пока не представляет угрозы. Но наученные горьким опытом жители района  готовятся к удару стихии заранее.

Здесь не успели еще прийти  в себя после прошлого наводнения. Дома у Валентины Лысенко от сырости на полу начали расти грибы. Она боится, что новый потоп и вовсе не переживет.

Еще 40 домов керчан находятся сейчас в зоне подтопления, вода уже начинает заходить во дворы. 10 человек эвакуированы и находятся в пункте размещения.  Все службы находятся в режиме повышенной готовности. Для мониторинга ситуации в Керчь прибыл председатель Совета Министров Крыма Юрий Гоцанюк. По его словам, в городе-герое предприняты все необходимые меры для предотвращения повторения ситуации 17 июня

Глава республики Сергей Аксенов классифицировал сложившуюся ситуацию с подтоплениями, как ЧС федерального характера, но пока ситуация по его словам находится под контролем региональных служб. 

В свою очередь МЧС просит жителей и гостей города, чьи дома находятся вне зоны риска, сохранять спокойствие и без особой надобности не выходить на улицу.

Читайте также