Винтажный стиль стал модным в Крыму

51

«Я старая представительница молодого поколения» — так о себе говорила сестра известного писателя Антона Павловича Чехова Мария. Впрочем и сегодня многие модницы позавидовали бы  элементам гардероба этой дамы. Впервые в «Белой даче» Чехова в Ялте проходит выставка винтажных вещей. Мария Павловна была не только создательницей этого дома-музея, но и законодательницей моды. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Эскизы платьев она рисовала себе сама, с самого детства. Говорят, чувство вкуса ей привил брат — Антон Чехов. Позже, Мария Павловна научилась любую безделицу, как обычный металлический свисток, превращать в изысканное украшение к костюму. Рукава-фонарики, которые сейчас активно используют дизайнеры, Мария Павловна носила еще 80 лет назад.

И, кажется, точно такие кружевные рукава, круглые очки и сумки саквояжи можно сегодня увидеть на страницах фешен-блогеров. По старым фотографиям  писателя и его сестры крымские стилисты решили воссоздать наглядные образы. Смотрится все стильно и современно. Особое внимание уделяется аксессуарам.

Некоторые элементы гардероба Марии Чеховой отражают и стиль 50-х годов прошлого века. Как раз тогда на мировые подиумы вышли модели в платьях с пышной юбкой, корсетах и шляпках. В то время весь фешен-мир перевернул  Кристиан Диор. Он представил новое направление в моде — New Look, которое похитило ни одно дамское сердце.

Сегодня создать образ можно совершенно необычным способом. Например, с помощью элементов мужского гардероба.

Чеховский стиль, в первую очередь, привлекает своей элегантностью. Галстук-бабочка, трость и пенсне станут изюминкой образа и точно выделят вас из толпы. И если вдруг вы захотите обновить свой гардероб, то старые пожелтевшие фотографии таких писателей, как Чехов, Маяковский и Есенин станут для вас отличными проводниками в мир современной моды.

Читайте также