Керчь превратилась в Венецию

Жители города передвигают по улицам на лодках и надувных матрасах.

78

Вода начала прибывать в Керчь еще ночью: притоки реки Мелек-чесме переполнились и начали топить центр города. Уже к утру под водой оказались центральный и оптовый рынок, стадион им. 50-летия Октября и близлежащие улицы. Многие горожане добираются на работу вплавь.

Уровень воды в некоторых местах превышает метр. Керчане используют все возможные средства передвижения. Например, надувные матрасы и вот такие надувные доски.

«Очень удобно, быстро, манёвренно. Всем советую, покупайте и присоединяйтесь», - заявил керчанин.

Те, у кого есть плав средства, помогают людям переправится через затопленные улицы. Артем Степаненко с товарищем на собственной резиновой лодке патрулирует центр города

«На ногах не особо пройти где, даже если в защите. Ну я в защите, а остальные жители без защиты, в обычной одежде, а на лодке хоть ноги в сухом будут», - заявил он корреспонденту «Вести Крым».

Тем временем в Керчи ни на секунду не прекращают работать экстренные службы. МЧС И Росгвардия патрулируют улицы, эвакуируют людей из затопленных домов. Кроме этого, спасатели расчищают заторы в русле реки Мелек-чесме, нескончаемый поток воды приносит деревья и камни.

Дождь в Керчи пока прекратился, но уровень в реках, которые протекают через город продолжает увеличиваться.

Читайте также