Керчь снова ушла под воду

68

Непогода вернулась в Керчь. Всю ночь в городе шел сильный дождь – притоки реки Мелек-Чесме снова вышли из берегов. Весь центр города снова затоплен. Большая часть общественного транспорта с утра не вышла на маршруты.

В первую очередь в городе необходимо прочистить ливневые канализации, которые заросли травой и забиты мусором. Они проходят буквально в метре от частных домовладений.  Но вместо того, чтобы отводить воду во время дождя, наоборот стали ее накапливать, из-за чего в зоне подтопления оказались около десятка домов. На некоторых участках даже пришлось прибегнуть к помощи тяжелой техники.

Помощь спасателей понадобилась и самим керчанам. Еще не успев оправиться от июньского потопа, местные жители вновь вынуждены выбрасывать вещи и мебель.

Керчанка Любовь Фастович рассказывает: на деньги, полученные от государства после июньского потопа успела приобрести мебель и кое-какие вещи. Но стихия не пощадила ее и второй раз — все приобретения вновь придется выбросить.

«Я опять всего лишилась. Всего! Шкафы кухонные не простояли, вот их с магазина привезли новые, не простояли и недели даже. Три дня простояли и опять все это разлезлось. Я не знаю, на чем спать, в комнатах полно ила», - заявила пострадавшая керчанка.

По словам представителей администрации Керчи, на помощь пострадавшим жителям брошены все силы: МЧС, Росгвардия, Минобороны, коммунальные службы.

«Очень много работы, несмотря на то, что зона подтопления небольшая. Мы обязаны навести порядок в тех домах, домовладениях, которые были подтоплены. Проведена работа по составлению актов по нанесению ущерба», - заявил «Вести Крым» врио главы администрации Керчи Святослав Брусаков.

Тем временем одним из самых проблемных объектов все еще остается стадион имени 50-летия Октября.  На центральном стадионе Керчи из-под воды уже показалось футбольное поле, но беговые дорожки и подсобные помещения все еще остаются в воде. Сейчас объект больше напоминает огромное озеро. Конечно, после такого стихийного бедствия его придется капитально ремонтировать.

Сломанные турникеты, вздувшийся асфальт, размытое поле - сейчас трудно представить, что еще неделю назад стадион собирал на своих трибунах поклонников футбола. Теперь городским командам вместе с воспитанниками детской спортивной школы придется искать новое место для тренировок.

Читайте также