«Малую Швейцарию» строят под Симферополем

230

Краснолесье сегодня пожалуй один из самых застраиваемых населенных пунктов Крыма. Новые дома здесь появляются буквально каждый день. Об этом говорят сами строители. Мы пообщались с одним из них. 

Коттеджный поселок под названием «Малая Швейцария» находится в Симферопольском районе. И его главный идейный вдохновитель — Глеб Лазарчук. Его история одним покажется странной, другим — вдохновляющей. Приехал на полуостров несколько лет назад прямиком из Берлина, где прожил почти всю жизнь. И решил строить дома в Крыму, но по-европейски.

Из 30 домов, которые образуют коттеджный поселок, на завершающем этапе пока только 2. Впрочем, по словам застройщика — половина участков уже продана.  Строительные работы на территории не утихают.

Небольшие, но при этом просторные дома Глеб Лазарчук начал строить в Германии. Жизнь там, говорит, научила выверять до мелочей все проекты. Немцы, говорит, народ педантичный и аккуратный. Поэтому такой же подход требуют во всем, тем более в строительстве.

«Допустим та же плитка. Что ее положить это не просто намазать клей и положить. Нужно заизолировать все стены и трещины, все отводы где может течь вода.  Все продумано до таких мелочей, чтобы в будущем не было никаких проблем. Такой подход клиенты оценили в первую очередь», — сказал руководитель компании Bauer Developments.

За ходом строительства жительница Симферополя Анастасия Шабловская приезжает наблюдать каждую неделю. В скором времени переедет в один из таких домов. Квартиру в городе она с легкостью обменяла на дом в селе, население которого не превышает тысячу человек.

«Мечтала лет 20, чтобы жить где-то за городом в тишине и покое. Очень много в Крыму мест красивых ,куда можно переехать. Но это место волшебное, здесь воздух горы тишина покой. Это мечта. Приезжаешь и уезжать не хочется», — отметила она.

«Устали от этой городской суеты. Людям хочется чего-то большего, воссоединиться с природой. Пандемия дала о себе знать и всем надоело сидеть в квартире. Все хотят на свой участок земли», — подчеркнул Глеб Лазарчук.

Впрочем, качественное жилье, по мнению Глеба Лазарчука, лишь одна из частей комфортной жизни в Крыму. И своим примером он хочет показать, что регион открыт для инвестиций и свежих идей. 

Посмотреть, как будет выглядеть уголок настоящей Европы в Крыму можно здесь: www.instagram.com/p/CSUE1YFiK_a. А задать вопросы можно по номеру: 8-800-250-72-23.

Читайте также