Нечистотами затопило 19 домов в Керчи

85

Бондаренковский пруд стал одной из причин масштабного затопления в городе-герое. Вода пробилась в глубокую балку, наполнила реку Восточный Булганак и бурлящим потоком двинулась на Керчь. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Сейчас у водоема работает тяжелая техника. Строители возводят временную дамбу из глины и камней, чтобы предотвратить повторный сход воды на город.

Тем временем, в Керчи ведутся работы по устранению последствий потопа. Весь центр города завален мусором, сломанными ветками, строительными паллетами. Также продолжается откачка воды из подвалов многоквартирных домов.

Жители спального квартала по улице Горбульского самостоятельно очищают дворы от грязи и ила. Неприятный сюрприз жителям дома преподнесла канализация, которая затопила нечистотами подвалы пятиэтажки.

В местном ЖЭКе объясняют: из-за наводнения в городе отключилась центральная канализационная станция, в результате чего нечистоты затопили 19 домов.

Сейчас коммунальные службы откачивают канализационные воды по мере поступления заявок, отмечают в ЖЭКе. Саму же станцию обещают запустить уже к концу дня.

Тем временем, эпидемиологи предупреждают: после такого наводнения в городе могут распространиться кишечные инфекции и участиться случаи заболевания вирусным гепатитом А.

Жителям города специалисты рекомендуют употреблять только бутилированную воду, а также отказаться от купания в море, ведь именно туда на протяжении 5 дней уходили все дождевые стоки.

Читайте также