По «лунной» дороге в Крыму невозможно передвигаться

52

Ни на машине, ни на велосипеде, и тем более на своих двоих, передвигаться по этой «дороге» небезопасно. Ямы глубиной до полуметра, в которые легко можно упасть. Местные жители рассказывают, уже были травмы — женщина сломала ногу. Машина «скорой помощи» с трудом заезжает на эту улицу.

Ломаются здесь не только автомобили, но и детские коляски. Колеса остаются в ямах. Мать двоих детей Анастасия Иваницкая говорит — устала тратить деньги на ремонт велосипедов и колясок. А для маленьких крымчан поездка по этой дороге превращается в «американские горки». Под угрозой и доставка жизненно необходимых ресурсов. 

Покрасоваться новыми туфлями перед подругами на шпильке можно разве что только во сне. Во время дождя дорога превращается в водопад и жители вынуждены ходить в галошах. А если нужно добраться до города, то берут с собой сменную обувь. По уже сложившейся традиции , оставляют резиновые сапоги в магазине.

В местной администрации о проблеме знают. Обезопасить ливневку планируют на этой неделе. В целом, сейчас на полуострове реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги». В текущем году на территории Крыма будет отремонтировано около 500 километров дорог. На проведение этих работ будет направлено из бюджетов разных уровней порядка 16 млрд рублей.

Читайте также