В лесах Крыма штрафуют недобросовестных туристов

48

С территории частного домовладения поднимается дым. Диспетчер Алуштинского лесхоза сообщает об инциденте пожарным инспекторам. Спасатели выдвигаются на место. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Даже на своем участке разводить костры и сжигать мусор сейчас нельзя. Нарушителям грозит внушительный  штраф. В западных, центральных и южных районах Крыма объявлен четвертый из пяти возможных классов пожарной опасности. Достаточно брошенного окурка, чтобы лесная подстилка вспыхнула.

Прокатиться с другом по лесу решил житель Алушты Антон Ковальчук. Теперь придется выложить до 5 тыс. руб., заезжать сюда на любом виде транспорта сейчас запрещено. И водитель это знал.

Но переночевать в палатке и пожарить шашлыки в лесу можно. Есть даже источник с чистой родниковой водой. Но добираться до подобных площадок придется пешком, с рюкзаком на плечах, и только по зарегистрированным туристическим тропам. И не пугайтесь, если встретите работников лесного хозяйства. Если вы ничего не нарушили, вам просто расскажут как лучше вести себя в лесу.

Сотрудники МЧС отмечают, что в этом году количество лесных пожаров уменьшилось по сравнению с прошлым почти в восемь раз, погода была на стороне экстренных служб, но и им пришлось потрудиться.

Впереди у всех, кто хранит от огня наши крымские леса, еще несколько неспокойных месяцев. Особый противопожарный режим будет отменен только с первым снегом.

Читайте также