Осетровая ферма в Крыму примет туристов

164

Прием пищи строго по графику, в качестве рациона — только сбалансированный корм. Такие условия требует царская рыба — осетр. Здесь на ферме в Джанкойском районе 20 бассейнов и в каждом до 10 тонн рыбы. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

На предприятии работают не так много человек. От каждого требуется максимум внимания. Ведь осетр — рыба с характером, говорят работники фермы.

Осетр растет достаточно быстро: из малька меньше чем за год вырастает до особи весом 3 килограмма. Бассейны постоянно чистят и обогащают кислородом. Здесь рыба практически не болеет. И растет в условиях максимально приближенных к природным.

Летом воду прогревают до 20 градусов, а зимой температура не опускается ниже 9. Современная инфраструктура, позволяет увеличить объемы производства. К примеру, в этом году на ферме реализуют 100 тонн осетра. Это на 25% выше показателей прошлого года.

С 2018 года предприятие получило субсидии в рамках программы «Развитие отраслей рыбного хозяйства» на сумму более 5 миллионов рублей. Впрочем, на ферме пошли дальше и теперь рыбу в Крыму будут не только продавать внутри страны, но и развивать новое направление сельского хозяйства — агропромышленный туризм.

Уже в следующем году рыбоводческая ферма в Джанкойском районе сможет претендовать на поддержку со стороны властей для дальнейшего развития этой отрасли.

Читайте также