Пляжи Поповки превращают в парковки

114

Уже несколько лет местные активисты борются за, чтобы Ойбурскому парку присвоили статус особо охраняемой природной территории. Пока проводятся экспертизы, общественники поставили табличку. Но видимо не все туристы ее замечают. Здесь можно увидеть гору пластиковых бутылок. А если пройти немного дальше, то вас встречает импровизированная парковка.

Есть отдыхающие, которые заезжают непосредственно на сам пляж, бросают свои машины буквально в 5 метрах от моря. Видимо собственный «комфорт» ставят выше сохранения окружающей среды. Так песчаные дюны стали местом для парковки.

И таких машин здесь десятки. С одним из водителей нам все таки удалось пообщаться. Гость из Челябинска уверял, что никакой предупреждающей таблички не видел.

Как оказалось , он не единственный такой невнимательный водитель. Туристы к замечаниям вроде бы прислушивались и даже соглашались. Но вот убирать машины почему-то не спешили. Среди отдыхающих были и те, которые осудили своих соседей по пляжу.

К незаконным парковкам прибавились и, в прямом смысле, арт-объекты из мусора. Кто-то из «креативщиков» нашел новое применение креслу.

Теперь у Александра Скорова появилось новое, вынужденное хобби — убирать мусор за туристами. На прогулки с сыном вместо игрушек берут пакетики и пики. Доставляют хлопот общественникам и предприимчивые крымчане.

Местная администрация эти проблемы держит на контроле. Мусор стараются совместно с активистами постоянно вывозить. К тому же есть план, как убрать машины с пляжей.

Строительство парковок планируют начать уже в сентябре. А пока администрация и общественники будут ходить и делать устные замечания — в надежде на сознательность граждан.

Читайте также