Как не купить «автомобиль-утопленник» в Крыму

438

Залитый грязной водой салон, падающее напряжение и горы мусора внутри кузова - это далеко не самые страшные последствия, которые ждут автовладельца если его машина утонула во время наводнения.

А топит в Крыму этим летом знатно! На полуострове только подсчитали ущерб после июньского наводнения, который по информации министерства экономического развития погубил почти тысячу автомобилей, в гости пожаловал циклон Зарема. И машины снова поплыли. Причем многие водители заезжали в глубокие лужи вполне осознанно, чего специалисты ни в коем случае не рекомендуют делать.

Пожалуй, самое страшное, что может произойти это гидроудар или так называемый кулак дружбы, это когда на скорости в двигатель попадает вода., чем выше в этот момент обороты, тем более значительными будут повреждения. Специалисты настаивают - если машина заглохла посреди лужи, ни в коем случае нельзя пытаться ее завести. Но и в том случае если автомобиль утонул во время стоянки впереди у него долгий путь восстановления.

Дилерского центра это замена масла во всех агрегатах включая моторное масло все фильтра, топливная система — это промывка топливной системы, коробка передач, раздаточная коробка, чрез сапуны затягивается вода и естественно попадает в эти агрегаты ну соответственно это надо вычищать вымывать.

А еще нужно полностью разобрать и просушить салон, проверить всю электрику.

Естественно, что у хозяина такого автомобиля возникает желание быстрее от него избавиться.

В крымском сегменте автообъявлений даже появился новый тренд, обязательно указывать что машина не утопленник, и лишь немногие честно признаются - плавала.

Чтобы не приобрести проблемный автомобиль специалисты в первую очередь советуют внимательнее относиться к продавцу и машине, которую он продаёт, ведь потом кроме себя винить будет некого.

И конечно стоит обращать внимание на цену ведь продавец будет делать все, чтобы избавиться от неликвидного актива любыми способами.

Читайте также