Спасатели провели рейд на территории Симферопольского водохранилища

63

Более шестисот протоколов составили сотрудники МЧС в крымской столице. Специалисты продолжают проводить рейды по выявлению нарушителей противопожарной безопасности. В этот раз мониторили лесную местность возле Симферопольского водохранилища.

Такие дроны - первые помощники спасателей. С высоты птичьего полета они оперативно вычисляют нарушителей противопожарного режима.

На этот раз специалисты МЧС по Крыму мониторят Симферопольское водохранилище. По словам спасателей, это одно из любимых мест отдыхающих.

Для мобильности спасатели используют квадроциклы. Рассказывают, на них им никакие ямы и лужи не страшны.

Работа по предупреждению пожаров ведется и в населенных пунктах, которые находятся рядом с лесом. Спасатели проводят с местными жителями профилактически беседы.

Фея чистоты. Так жительницу села Лозовое Татьяну Мальцеву называют её соседи. Почти каждое утро женщина убирает свой огород. Собирает мусор и сухую траву.

Тем же, кто пренебрегает противопожарными правилами, грозят штрафы - от двух до четырехсот тысяч рублей. Только с начала этого года в Симферопольском районе сотрудники МЧС уже составили более шестисот протоколов.

Противопожарный режим на полуострове действует с апреля. И продлится до середины осени. Спасатели выходят в рейды ежедневно.

Читайте также