Под Евпаторией стартовали учения крымских водолазов-спасателей

46

На глубину 40ка метров , недалеко от Евпатории, погружаются водолазы -спасатели. Сегодня это не только любимое место историков -дайверов , но и своеобразная  подводная база для тренировок сотрудников МЧС. В 1943 году здесь затонуло судно «Wolga -don». 

На затопленных в годы Великой Отечественной войны кораблях  удобно отрабатывать подводные навыки поиска, рассказывают сотрудники МЧС. в течение часа Специалисты должны успеть обойти судно и осмотреть каюты. Такие упражнения в случае реального происшествия, помогут спасателям лучше ориентироваться на месте катастрофы.

Сложнее всего специалистам работать в затопленных пещерах . Под водой могут оказаться весьма популярные подземные маршруты , такие как пещера Кизил -Коба . Узкие проходы , темнота ,низкие температуры становятся естественной преградой при спасении людей.

Водолазы работают и на менее масштабных происшествиях. Нередко им приходится спасать дайверов-любителей, которые оказались в водной ловушке. Первую помощь им оказывают вот в таком специальном комплексе.

Такие учения в Крыму проводят несколько раз в год. Таким образом Их учатсники  повышают свою профессиональную подготовку.

Сотрудники МЧС предупреждают , нередко морские развлечения приводят к фатальным последствиям. Поэтому к пляжному отдуху нужно подходить очень ответственно и не играть с судьбой. 

Читайте также