В Крыму большинство маршрутов к школам признаны небезопасными

64

Новые расширенные дороги вызывают у жителей города Саки страх - даже рядом с ними находиться опасно. Эта магистраль соединяет Симферополь, Саки и Евпаторию.

Это лишь один из трёх пешеходных переходов, которым пользуются люди, чтобы из одной части города попасть в другую.

Как рассказывают сами пешеходы, перейдя дорогу с интенсивным трафиком, они сталкиваются с новыми трудностями. Чуть дальше скейтпарка и других популярных у детей спортивных площадок находится гимназия. К ней ведёт и этот пешеходный переход. Но пока ждешь зелёный свет - можно опоздать на урок.

 Преодолевшим этот маршрут через автомагистраль, соединяющую Симферополь, Саки и Евпаторию, и дальше лучше не зевать, а активно смотреть по сторонам.

И такие мелкие, но очень значимые для каждого горожанина проблемы связаны чаще всего с неясностью или поверхностностью проекта и технического задания, уверены специалисты ОНФ. Они мониторят комфортность и безопасность маршрутов для школьников. А потом отправляют свои рекомендации - в Московский штаб, крымский, в местную администрацию и профильные Министерства. А практического отклика, то есть устранение проблем порой приходится ждать несколько лет. Но есть в этом городе и положительный пример.

У этой Сакской школы раньше все было в грязи, добраться на уроки и не испачкаться - это было практически невыполнимым заданием. Теперь тут есть тротуар, ограждения, а на ближайшей проезжей части стоят знаки и "лежат" барьеры - лежачие полицейские. Среда за небольшой период стала комфортной и больше не вызывает внутреннего дискомфорта и страха.

Читайте также