На форуме "Армия 2021" крымчанам продемонстрировали современное вооружение

64

 В Крыму завершается военно-технический форум Армия 2021. В этом году он прошел как никогда масштабно. Увидеть самую современную технику крымчане и гости полуострова могли сразу в трех городах. К примеру на площадке форума в Керчи, свои возможности показали военнослужащие береговых войск, в Симферополе - сухопутные войска и артиллерия. В небо над Севастополем взмыли десятки сверхзвуковых истребителей. Репортаж Руслана Минаева.

Захват импровизированной базы противника в исполнении военнослужащих береговых войск. Спецоперация развернулась прямо на набережной Керчи. Всего через несколько минут противник обезврежен. Так проходят показательные выступления на площадке военно-технического форума Армия 2021. Самые современные виды боевой техники демонстрируют весь свой потенциал.    

Тем временем на площадке форума в Симферополе, на тренировочное поле боя выходит танк Т-72Б3. Самая СПОРТИВНАЯ боевая машина, по мнению военных экспертов. И постоянный участник танкового биатлона. При этом столь тяжелая техника выполняет даже в прямом смысле ювелирную работу. Забить гвозди стволом считается высшим пилотажем в управлении танком.

Выстрелы гаубиц дают старт спецоперации. Военнослужащие отрабатывают этапы наступления, в то время как условный противник занял оборонительную позицию. На территории аэропорта Заводское, где и проходит форум, задействовано около 100 военнослужащих и 30 единиц техники. Крымчанам показывают действующие образцы вооружения: бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82, противотанковый комплекс "Хризантема". А также беспилотные летательные аппараты. Небольшие самолеты способны передавать сигнал на сотни километров.  

Одновременно здесь могут находиться  около 20 человек. Для удобства внутри установлены двухместные кресла и даже есть кронштейны для подвешивания носилок .))

Среди участников форума также спортсмены, они демонстрируют навыки в боевых единоборствах, и воспитанники патриотического движения Юнармия. Бойцы поисковых отрядов представляют находки времен Великой Отечественной войны. Специалисты отмечают, благодаря таким артефактам ежегодно удается определить имена многих пропавших без вести воинов.  

Форум в Симферополе собрал сотни зрителей. Организаторы отмечают, что теперь он будет проходить ежегодно. 

Истребители на огромной скорости проносятся в небе над Севастополем. От сверхзвуковых СУ-27 закладывает уши. На земле в это время разворачиваются исторические баталии. Реконструкция эпизода времен Крымской войны. От выстрелов пушек земля под ногами вздрагивает.

Далее перед зрителями реконструируют один из значимых эпизодов Великой Отечественной войны. В выступлении используется технику того же времени. В том числе легендарный танк Т-34. Он сыграл важную роль в крымской наступательной операции в ходе освобождение Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. 

В дни проведения форума на аллее в севастопольском парке Патриот устанвоили бюсты героев Советского союза. В том числе самой результативной советской летчице Великой отечественной - Лидии Литвяк. На ее счету 12 личных побед в воздухе и еще 4 - в составе группы.

Отмечают на площадке форума в Севастополе отметили и представителей средств массовой информации. Призерами в различных номинациях фестиваля прессы "Медиа-Ас 2021" стали журналисты телевизионных и печатных СМИ, фотокорреспонденты и сотрудники информагентств. В окружном этапе победу одержал специальный корреспондент Вести Крым Михаил Андроник. 

Принимал форум командующий войсками Южного военного округа, генерал армии Александр Дворников. Он отметил, что уровень вооружения российской армии позволяет ставить перед собой даже самые сложные задачи. 

Военно-технический форум "Армия 2021" стал и местом подписания соглашений между предприятиями обороно-промышленного комплекса и регионами. По итогам форума в Крыму стало известно что на полуострове в скором времени построят сразу два военно-патриотических парка. Расположены они будут в Керчи и Симферополе. 

Читайте также