5-миллионного пассажира обслужил аэропорт Симферополь

52

Цветы, эксклюзивные подарки, памятные сувениры и сертификаты. В аэропорту Симферополя в последний день лета встречают пятимиллионного пассажира. Им стала жительница Томской области Екатерина Данилова. Она вместе с мужем и двухлетним ребенком прилетела на отдых в Крым рейсом из Новосибирска. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Туристка рассказывает, в Крым прилетает второй год подряд. Свой досуг семья предпочитает проводить в Алуште. Чистое море, уникальный микроклимат и галечные пляжи. Идеальные условия для полноценного отдыха. Этим летом аэропорт Симферополь работал в условиях рекордного пассажиропотока, когда трафик стабильно превышал 1 миллион человек в месяц. Максимальных значений за долгое время наблюдений достигла маршрутная сеть — более 60 направлений.

В этом году самыми популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Казань. Возобновили и такие исторические рейсы, как Калуга и Надым. Крымская сеть — одна из самых развитых в России.

Сегодня пассажиропоток, в сравнении аналогичным периодом 2019 года, вырос на 35%, то есть почти на полтора миллиона человек.

Читайте также