Неучтённый водовод вызвал земельный спор в Крыму

71

Приватизация земель в садоводческом некоммерческом товариществе «Ивушка» под Симферополем , по сути, завязла в бюрократическом болоте. Ольга Суворова, как и 300 других жителей уже несколько лет не могут оформить свои участки. Проблемы начались в 2018 году, когда вдруг обнаружили водовод. Теперь вопрос долгожданной прописки повис в воздухе. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Люди, буквально, стали заложниками украинского наследства. По словам местных жителей, на кадастровой карте водовод никогда не числился. Якобы, в украинских документах труба проходила вообще за лесополосой. Поэтому люди строили дома и не подозревали, что их участки граничат с питьевым источником.

У жителей уже создан проект межевания участков, но предприятие «Вода Крыма» его не подписывает. Ведь водовод — стратегический объект и находится он на границе с участками.

В предприятии «Вода Крыма» объяснили, что с украинских времен 90% водоводов не было поставлено на учет. И труба-призрак — на самом деле магистральный водовод, который питает Симферополь. Специалисты уже нашли решение, как помочь жителям СНТ «Ивушка».

Сами строительно-монтажные работы начнутся в следующем году. А полностью решить проблему с переносом водовода планируется к 2023 году. По словам специалистов, это будет сложный процесс, местных жителей просят набраться терпения.

Читайте также