Более 20 тысяч крымчан пошли в первый класс

63

Под звуки Гимна России триколор поднимается в небо. Идея, которая родилась в «Артеке» и которую поддержал Владимир Путин. Теперь поднятие Флага РФ будет ежедневной традицией во всех школах страны. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Следом за новыми — традиции, которым уже много лет. Для одних этот звонок один из последних. Для других — самый первый. Оттого и волнительный. Более 30 учеников сегодня пошли в спортивный класс. Его открыли в школе №7 города Симферополя. Здесь, кроме стандартных предметов, дети будут учиться хоккею и фигурному катанию.

Впрочем не у всех День знаний начался с уроков в школе. Программа обучения выстроена таким образом, что сначала ребята посещают тренировки, затем ходят на уроки в школу, а потом опять на лед. По словам тренеров, такая насыщенная программа позволит ученикам в будущем претендовать на победы во всероссийских соревнованиях.

Следом за новыми классами открываются новые школы. Одна из их — в селе Маловидном, в Бахчисарайском районе. Здесь будут учиться 280 детей из четырех сел: Ароматное, Маловидное, Викторовка и Репино.

В этом году за парты в Крыму сядут более 220 тысяч школьников, из них 24 тысячи пошли в первый класс. Как отметили власти региона, школы республики переводить на удаленный режим работы не будут. Вместе с этим, все профильные учреждения обеспечены дезинфицирующими средствами и рециркуляторами.

Как отметили в министерстве образования Крыма, в ближайшие 3 года на полуострове откроют еще 15 школ. В общей сложности они будут рассчитаны более чем на 8 тысяч человек.

Читайте также