Крымчане покорили вершину Эльбруса

50

8 дней в сложнейших условиях и керчане водружают флаг своей дружной команды на вершине горы Эльбрус. Без какой-либо специальной подготовки группа молодых путешественников совершила самый экстремальный и, по их мнению, самый отчаянный поступок в жизни.

Чтобы взобраться на заснеженную вершину высотой в 5 642 метра над уровнем моря, керчанин Андрей Сетрин начал с малого — 427 ступеней Митридатской лестницы. Даже летом температура воздуха на склонах Эльбруса составляет примерно 10 градусов мороза. Поэтому идти по горной тропе нужно только в специальной обуви.

Последний рывок был самым сложным, рассказывает керчанин. Он занял около 7 часов. Но когда оказался на вершине Европы, говорит путешественник, мысли об усталости мгновенно испарились. Такое сложное и опасное, но в то же время удивительное путешествие керчане запомнят на всю жизнь. Кроме того, теперь у них появилась новая цель: подняться на одну из вершин Кавказа — гору Казбек, высота которой немного меньше Эльбруса — 5 000 метров над уровнем моря.

Читайте также