На Крым обрушилась непогода

81

На улице Хвойной в Симферополе во время сильного ливня можно устраивать марафоны по плаванию. Сегодня в крымской столице прошли только кратковременные дожди, но вот последствия стихии трудно не заметить. И как бы банально это не звучало, но дорога превратилась в реку. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Самодельная дамба не всегда справляется с потоком воды. Уже на протяжении 5 лет ливни приносят одни только беды, жалуются жители этой улицы. 

Петровская балка. Коренные жители Симферополя знают, что этот район тоже всегда попадает под удар стихии. Сегодня здесь дорога не сильно подтоплена, однако она напоминает небольшой ручей. Передвигаться в босоножках — не самая лучшая идея.

Здесь жители ходят только в резиновых сапогах. Но сегодняшние дожди были лишь тренировкой, делится житель Петровской Балки Станислав Гончаренко.

Стихия бушует в Крыму с ночи на 2 сентября. В Симферополе и Бахчисарайском районе поваленные ветром деревья повредили газопроводы. В крымской столице порывами снесло остановку и  светофор. А в Севастополе добраться на северную сторону можно, пока что, только по автомобильной дороге. Паромы попросту не ходят.

Непогода, видимо, испортила планы и туристам. На Ай-Петри без теплой куртки явно не стоит появляться. На вершине примерно 12 градусов. Густой туман. Ветер буквально сбивает с ног. Справляются с последствиями разбушевавшейся погоды сотрудники МЧС. В ведомстве держат ситуацию на контроле.

По данным гидрометцентра, в ближайшие несколько дней ситуация нормализуется. Но в целом на полуострове понизится температура. Столбик термометра может ночью упасть до +8 градусов.

А пока холодный фронт полностью не покинул полуостров, сотрудники МЧС просят крымчан соблюдать меры безопасности и без надобности не покидать свои дома.

Читайте также