«Золотой» пляж Крыма станет особо охраняемым

221

На «Золотом» пляже между селом Береговое и поселком Приморский под Феодосией экологи определили зону, которая уже в этом месяце получит статус особо-охраняемой природной территории. А это четыре с половиной километра прибрежной полосы с уникальной экосистемой. Однако, не всё так гладко, как хотелось бы, рассказывают общественники.

Приморский — один из самых больших поселков на Черноморском побережье. Здесь живет около пятнадцати тысяч человек. А в курортный сезон еще и регулярно съезжается большое количество туристов. Пляж давно превратился в площадку для парковки. А местами и мусорную свалку.

Мнение о том, что лучше, отдыхать на благоустроенном пляже или сохранить уникальную экосистему, разошлись. Свидетелем спора ранее стала другая наша съемочная группа. Чтобы не спустить эту историю на тормозах и всё же внести ясность, какими будут границы территории ООПТ, инициативная группа обратились за помощью к депутату Госдумы Руслану Бальбеку.

В администрации Феодосии утверждают, что границы особо охраняемых территорий определили еще в ноябре 2020 года. Затем сразу же разместили проект на сайте города, для народного обсуждения.

В скором времени здесь установят информационные щиты, в которых будут подробно написаны все правила пользования пляжем. Администрацией Феодосии предусмотрено и несколько парковок. Оборудуют их только на следующий год.

Читайте также