Артисты МХАТ приехали в Крым с гастролями

77

На сцене актеры Московского художественного академического театра имени Горького. Они представляют крымскому зрителю спектакль «Некуротный роман».

По сценарию для участия в телепередаче приглашены семь счастливых сочинских жен, хотя, как выясняется позже, не все сочинские, не все счастливые и не все — жены.

Зритель слышит со сцены истории наших современниц и видит красочный, музыкальный, глубокий спектакль. Особую атмосферу помогают создать песни в исполнении звезд театра и мультимедийное сопровождение.

Человек железной дисциплины. Родилась и выросла в Воркуте. Никогда не чувствовала солнца и тепла. Это все о героине актрисы Алисы Гребенщиковой. Чтобы полностью вжиться в роль артистке понадобилось немало времени. Как рассказала Алиса, на сцене она любит быть нежной и мягкой, а её прототип — полная противоположность.

А вот одной из самых молодых актрис — Елизавете Базыкиной  повезло больше. Её героиня по нраву, возрасту и темпераменту оказалось почти такой же, как сама актриса. Кстати, спектакль «Некурортный роман» для неё — дебютный. Лиза учится на третьем курсе российского института театрального искусства ГИТИС — параллельно играет в театре и снимается в кино.

Год назад группа авторов во главе с известными драматургам, киносценаристами и художественным руководителем МХАТа Эдуардом Бояковым гуляли по Сочи. Там они и познакомились с героинями спектакля.

Всего вниманию зрителей творческий коллектив  планирует представить 5  спектаклей. Крым занимает особое место в истории МХАТа, поскольку зрительский успех коллектива начался именно отсюда — с Ялты, творчества Антона Павловича Чехова и крымских гастролей.

В 2014 году официально стартовали первые проекты программы «Большие гастроли». География охватывает всю Россию — с 2018 года в неё вовлечены все 85 субъектов страны. В рамках программы проходит и большое количество разных мероприятий: для зрителей — творческие встречи с любимыми актерами, для профессионального сообщества — специализированные программы.

И как признаются сами артисты МХАТа они всегда с нетерпением ждут гастролей на полуострове. Ведь это и возможность порадовать крымского зрителя новыми постановками, и шанс немного продлить себе лето.

Читайте также