Всемирный день бороды отмечают в Крыму

76

Кузнец носит бороду, но не для красоты. Это, говорит Даниил Костельников, его «щит», который защищает от пыли, а еще инструмент, который помогает ковать очередной меч.

14 марта 2014 года — «день рождения» бороды шеф-бартендера Юрия Лысоня. Она почти ровесница Крымской весны, постоянно совершенствуется и становится лучше каждый день — ну разве не символично? И так же каждый день в адрес Юриной бороды летят комплименты — стильный бармен дополняет стильный бар. 

Мода на бороды уже ушла в прошлое, говорят стилисты, но бороды остались. Мужчинам понравилось. Настало время ухаживать за бородой.

Внешний вид мужчин меняют в барбершопе, иначе говоря, мужском салоне красоты. Тут для этого самые разные инструменты: несколько видов расчесок, щеточек, лезвий... Здесь знают как найти подход к каждому — уже бородатому клиенту и к тому, кто только готовится стать более мужественным.

Впрочем, сегодня носят бороду многие, но не многие ухаживают за ней... А может потому что не каждому по карману? Барбер-стилист Эдем Абдураманов знает, сколько это стоит. И сам бороду не носит.

Но некоторые идут еще дальше — и начинают декорировать бороды, как клиент одного из барбершопов — его все называют Большой Макс.

На внешний вид и стиль Большого Макса повлияло как раз ремесло. Он носит на бороде три косички, заплетает жена — семейный ритуал.

Любой бородач при виде другого бородача понимает сразу: барьеров в общении не будет. А крымских бородачей скоро могут объединить еще и похожие фото около «бородатой» скульптуры.

Читайте также