В Керчи открыли индустриальный парк "Еникале"

48

 В Керчи показали первый действующий в Крыму индустриальный парк «Еникале». Уже сейчас на территории в 6,7га работают 4 резидента — судостроение и судоремонт, добыча и переработка рыбы, производство пластиковых труб и строительство модульных домов. В работе задействовано около 200 человек. В ближайшем будущем руководство парка планирует увеличить производственные мощности и предоставить еще около 300 вакансий, а также новые индустриальные площадки. Подробнее расскажет Алена Свистельникова. 

Территория бывшей межколхозной судоремонтной базы на берегу Керченского пролива преображается на глазах. Полтора года назад ее взял в аренду московский предприниматель и сегодня на площади почти в 7 гектаров расположился первый в Крыму действующий индустриальный парк. Тут работает около 200 специалистов из Керчи и других городов России. Например Антон Юркевич приехал в Крым из Санкт-Петербурга. Рассказывает: около года провел в поисках территории, подходящей для выпуска своей продукции. Парк «Еникале», по мнению специалиста, стал для него идеальной платформой: 

Пока продукция этого предприятия поставляется только на материк. Причина в том, что мало кто в Крыму знает о его существовании, говорит предприниматель

По словам руководства Керчи, в ближайшее время специалистами будет рассмотрена возможность использования местной продукции для городских нужд

На территории индустриального парка также расположилось и небольшое рыбодобывающее хозяйство. Здесь ловят керченского бычка, а также местные деликатесы — моллюсков рапАна. Очищенные тушки замораживают и отправляют на продажу по всей России. 

Большая часть площадей индустриального парка — наследие советского союза. Руководство предприятия стремится максимально сохранить все то, что было создано руками их предшественников. 

В планах собственника и строительство новых зданий. В первую очередь здесь обещают возвести большой судоремонтный цех, чтобы увеличить мощности и расширить количество резидентов.

Читайте также