Волонтёрский десант приехал в Ялтинский заповедник

156

Фотоаппараты фиксируют красоты горы Ай-Петри. Даша и Катя познакомились на одном из российских молодежных форумов. В Крыму случайно встретились в качестве медиаволонтеров эко-школы.

В мыслях — снять фильм о Крымском заповеднике. О том, как волонтеры со всей страны помогают сотрудникам Ялтинского горно-лесного заповедника. А еще они будут учиться — читать лекции волонтерам эко-школы будут сотрудники Заповедного Крыма. Для добровольцев подготовили особое задание.

Быт — как у настоящих туристов. С собой из дома, а приехали добровольцы из Казани, Хабаровска, Санкт-Петербурга, Иркутской области, Севастополя и Симферополя — привезли свою посуду.

А вообще ребята привыкли к разным условиям. В этом году многие из них побывали в самых впечатляющих заповедниках и национальных парках страны, среди которых Лосиный остров, Вулканы Камчатки, Алания.

Они только приехали, до 15 сентября у вооруженных любознательностью участников молодежной эко-волонтерской школы, поддержанной Русским географическим обществом и Фондом президентских грантов — насыщенные будни. Десятки километров и сотни тысяч шагов по тропам Ай-Петринской яйлы.

Читайте также