12 миллионов рублей для погорельцев собрали в Ялте

41

Сдерживать слёзы Владимир Иванов не в силах. Пенсионеру сделали подарок на 75-летие. 10 лет назад его дом практически уничтожил пожар. Мужчина рассказывает, думал так и проведёт старость вместе с женой в маленькой комнатке.

Семья Ивановых после пожара скиталась по соседям. В украинские времена местным чиновникам попросту не было до них дела. И просьбы о помощи так и оставались без ответа. Сейчас дом ремонтируют за счет благотворительных средств.

Сегодня Ивановым, как и другим семьям-погорельцев в Ялте, помогают восстанавливать дома. Внушительную сумму — 12 миллионов рублей  собрали на благотворительном аукционе в честь дня города. Пейзажи солнечной Ялты в своих работах представили 13 крымских художников. Картинами заинтересовались меценаты.

Сейчас следов страшных февральских событий в доме Леонида Михно уже нет. Но хронологию дня, когда его семья оказалась в огненной ловушке, может восстановить по минутам. Буквально на глазах, языки пламени превратили 40 «квадратов» в золу.

Его жене и двум детям чудом удалось спастись. Мужчина вернулся домой, когда от квартиры почти ничего не осталось. Огонь нанёс ущерб в несколько миллионов рублей. Семье пришлось переехать в старую пристройку, которая не пострадала. И сразу после пожара началась большая стройка, в которой принимали участие все небезразличные.

Так, благодаря искусству, власти города помогли уже десяткам семей в Большой Ялте. Леонид Михно рассказывает, на закупку стройматериалов для своего дома получил полмиллиона рублей. Сегодня мужчина смотрит на будущее с оптимизмом. Несмотря на пережитые испытания, рядом с семьей Михно талисман — Нора.

В администрации Ялты отмечают — это уже не первый раз, когда городу благодаря меценатам удаётся собрать, казалось бы, невозможные средства. Сейчас власти планируют оказать помощь ещё и жителям, пострадавшим от наводнения.

Такая практика может стать примером для всего полуострова. В администрации Ялты подчеркивают, что благотворительные аукционы станут доброй традицией Южнобережья. Катаклизмы и непредвиденные ситуации нарушают привычный образ жизни, но  этот сложный путь делает нас только сплочённее.

Читайте также