Микрорайон Симферополя живёт без дорог

67

Десятки людей собрались в микрорайоне Красная горка в Симферополе. Повод для встречи — разбитые дороги. В руках местных жителей стопки документов и обращений в администрацию города. Сергей Костовецкий живет здесь почти 40 лет. Рассказывает, асфальтированных дорог в микрорайоне никогда не было.

Для семилетнего сына местной жительницы Елены Бражинской обычная велопрогулка закончилась серьезной травмой ног. Итог — поход к хирургу.

Чтобы избежать таких несчастных случаев, представители общественности своими силами раз в месяц подсыпают грунтовую дорогу щебнем и песком.

Но такого ремонта хватает только до первых дождей. Ситуацию с бездорожьем усугубляет и отсутствие уличного освещения. По словам местных жителей, в микрорайоне частично горят фонари  только двух улицах. За помощью местные жители  не раз обращались в администрацию Симферополя.

В администрации города говорят, о проблеме в микрорайоне знают. Но сейчас решить вопрос городские власти не могут. Дороги в микрорайоне Красная горка требуют полноценного капитального ремонта. На который пока нет средств. Как и на установку дополнительных фонарей.

В администрации Симферополя добавили, что направят в министерство транспорта Крыма предложение о включении пяти улиц микрорайона Красная горка в список ремонтируемых дорог на следующий год. А местным жителям пока остается только ждать своей очереди.

Читайте также