Соревнования параспортсменов начались в Крыму

847

У хрупких девушек — по-настоящему железная выдержка. На соревнованиях «Пара-Крым» они работают со штангами весом по 60 кг. Ольга Халявина пауэрлифтингом занялась только в этом году, но уже ездит на соревнования по всей стране. Девушка жалеет только об одном — что не занялась спортом раньше.

Соревнования проводятся по 5 видам спорта — пауэрлифтинг, бег, плавание, дартс, настольный теннис. Но на этом программа не заканчивается — для участников организованы десятки мастер-классов.

Марина попала в ДТП в 2014 году. И сейчас вместе с полосой препятствий — ступеньками и пандусами — девушка учится преодолевать себя.

Бросить себе вызов и выйти за пределы собственных возможностей — здесь может каждый. Парадайвинг, сапсёрфинг, скалолазание, стрельба из лука — фестиваль открывает для участников двери в новый мир.

Участники мастер-класса вяжут узлы и учатся управлять яхтой. Для людей с ограниченными возможностями здоровья — это отличный шанс найти для себя новое увлечение.

Фестиваль продлится до 13 сентября. Но главной победой для участников станут, пожалуй, не кубки и медали. А новые эмоции и вера в себя.

Читайте также