В Артеке наградили победителей конкурса "Моя страна - моя Россия"

85

Со своими идеями Маргарита Жирова приехала в Крым из Йошкар-Олы. Школьница работает над проектом "Комфортная городская среда глазами детей". На примере одной из площадок объясняет, как важен взгляд ребёнка при благоустройстве города.

 

 

((Как-то раз я отсюда упала на такое покрытие и оно на самом деле очень неудобное я бы сделала другое ))

 

В родной республике Марий Эл Маргарита привлекла к своему проекту уже 500 единомышленников. Вместе с другими школьниками оценивают комфорт и безопасность детских площадок. Предложения направляют в местную администрацию. И главное, что власти - прислушиваются.

Над Городом будущего несколько недель работали и другие артековцы. Все они - финалисты и победители федерального конкурса "Моя страна - моя Россия".

Три недели школьники из 54 регионов страны участвовали в лекциях и мастер-классах и встречались с ведущими специалистами самых разных сфер. А в финальный день смены о своих проектах воспитанники Артека смогли рассказать заместителю руководителя администрации президента России – Магомед Саламу Магомедову. И, конечно, расспросить у него обо всём, что их интересует. Например, какие задачи ему ставит глава государства или же - какой совет замруководителя администрации президента дал бы себе в детстве.

После насыщенного общения участники смены посвятили гостя в почётные артековцы и по традиции - повязали ему красный галстук.

На одной из зеленых зон детского центра МагомедСалам Магомедов высадил несколько новых деревьев. Его примеру последовали и артековцы. Участники 10-й смены создали свою клумбу - хвойные кустарники они высадили в землю, которую каждый из них привёз из своего региона. В знак единства и дружбы, которая на всю жизнь.

 

Читайте также