В Николаевке художники вместе с тяжелобольными детьми создали масштабную картину

212

18 художников из разных регионов страны приняли участие в создании необычного панно. В поселке Николаевка участники арт-резиденции Берег нарисовали картину, вдохновляясь рисунками тяжелобольных детей. На творческий конкурс, объявленный благотворительной организацией Русфонд, прислали 128 работ.

Огромная ладонь, внутри которой без преувеличения весь мир. Сердце этого панно - рисунок 9-летней Каролины Шевелевой из Симферополя. У девочки серьезный диагноз - спинальная мышечная атрофия. Заболевание, когда мышцы тела слабеют настолько, что человеку бывает сложно даже дышать - не говоря о том, чтобы держать в руках кисти и краски. Но любовь к творчеству для маленькой Каролины оказалась сильнее преград.

Историю девочки Вести Крым уже рассказывали в своих эфирах. В прошлом году Русфонд объявил сбор средств на специальный вибротренажер, который помог бы Каролине укреплять мышцы. Нужную сумму - 370 тысяч рублей- удалось собрать - в том числе и благодаря поддержке наших телезрителей.

Дети, которым когда-то помог Русфонд, и приняли участие в творческом конкурсе, объявленном благотворительной организацией. В Крыму первое место заняла Каролина. Она, как победитель, сама перенесла свою работу на большой холст. Рисунки остальных участников попали в руки 18-ти художников из Крыма, Москвы и Санкт-Петербурга.

Акцию «Арт добро» провели по итогам конкурса. Ее посвятили также 25-летию благотворительной организации Русфонд. Крымское отделение создали 7 лет назад. За это время для детей здесь собрали колоссальную сумму - почти 67 миллионов рублей.

Ну а для Каролины Шевелевой эта работа на большом холсте - возможно, первая на пути к большому будущему. Девочка мечтает стать художницей. И первых поклонников своего творчества Каролина уже нашла.

Читайте также