Голосование в рамках «Проекта Ч» в Крыму продлено

35

Мы продолжаем цикл рассказов не о событиях, а о людях, которые каждый день стараются сделать полуостров лучше. Это не только большие достижения, но и маленькие дела, которые порой не каждый замечает, но от них зависит развитие нашего региона. Все наши участники бросают вызов собственным возможностям.

В жизни Дмитрия Фролова случай, а может судьба, повлияла на создание приюта для животных. Несколько лет назад симферополец подобрал на улице бездомную собаку. Сейчас у него во дворе живут десятки благодарных четырехлапых. Брошенных или больных питомцев мужчине привозят со всего Крыма. Он организовал, по сути, своеобразный реабилитационный центр для собак.

О своей деятельности Дмитрий говорит скромно. Помочь бездомным животным считает миссией выполнимой. Он уверен, даже запуганные людской жесткостью собаки могут поверить человеку во второй раз, если окружить их заботой. Одна из его подопечных, как героиня из известных американских фильмов, отправляется с ним на важные задания.

Секреты поиска потерявшихся детей и взрослых, мужчина так и не раскрыл. Сейчас его подопечные предано ждут своего человека.

А Оксана Исакова также, как и наш предыдущий герой, уверена — безвыходных ситуаций не бывает. Ее миссия — помочь детям заговорить. Девушка — директор логопедического центра, она практикует игровые методики лечения. У детей появляются шансы нормально коммуницировать не только с родителями, но и со своими сверстниками в садике и школе.

К детям с особенностями развития нужен нестандартный подход. Как раз один из них — игровой. А еще есть метод сенсорной интеграции, когда ребенку нужно научиться понимать и чувствовать себя в этом мире.

За несколько лет работы центра более 4 тысяч малышей получило помощь. За шансом услышать от своего ребенка заветное «мама и папа» приезжают родители со всего мира.

Последний наш герой из этой тройки — поклонник звезд, но не эстрады, а целых галактик. Сергей Назаров — сотрудник крымской астрофизической обсерватории. Он со своими коллегами восстановил уникальный телескоп, который полвека не работал.

Сегодня, благодаря модернизации телескопа, ученый обследует черные дыры на расстоянии сотен миллионов световых лет. Он уверен, что полученные знания могут дать ученым ключ к разгадке устройства черных дыр. Позже это позволит понять, как получать энергию из них. В планах ученного открыть экзопланету.  

Читайте также