Коронавирус повлияет на проведение выборов в Крыму

59

Крым вместе с остальными регионами страны заканчивает последние приготовления к предстоящим выборам в Государственную Думу РФ. 14 политических партий уже в эту пятницу доверят свою дальнейшую судьбу народу России.

Усиленные меры санитарной безопасности, сделают процесс голосования самым беспрецедентным за всю историю. Вместе с антиковидными мерами, на избирательных участках примут и ряд других серьёзных предосторожностей.

«Кабинка по требованиям Роспотрепнадзора должна быть открыта – у него здесь будет своя собственная ручка которую он будет получать вместе с маской и перчатками», - заявила

Вот так коронавирусные реалии повлияют на проведение парламентских выборов в этом году. И это далеко не все нововведения предстоящей кампании. На избирательных участках можно будет сделать и прививку от коронавируса.

На фоне регулярных сообщений о задержании в Крыму диверсионных групп и подготовках к терактам, крымские силовики к предстоящим выборам подошли с особой строгостью. Будущие избирательные участки начали подготавливать за несколько месяцев.

«В этом году каждый участок будет оборудован или стационарным металлодетектором и ручным у сотрудника полиции для досмотра граждан. Так же полиция проведёт досмотр всех объектов в рамках антитеррористической программы, чтобы обеспечить безопасную работу на каждом участке», - заявил заместитель начальника Управления охраны общественного порядка МВД по Республики Крым Игорь Куюн.

Всего в Крыму три избирательных округа и 1 170 участков. Согласно протоколам на полуостров прибудут международные наблюдатели, несмотря на всевозможные протесты со стороны украинских властей. Так как выборы пройдут в один тур, членам комиссий предстоит в течение трех дней работать по 12 часов.

Это восьмые по счёту выборы в Государственную Думу России и от их результата будет зависеть не только состав главного парламента страны на ближайшие пять лет.

Избирательная компания на полуострове обойдется бюджету в 230 миллионов рублей. По мнению политологов, за последние десятилетие электорат в Крыму заметно обновился. Молодёжь в возрасте от 20 до 35 лет, которая прежде считалась пассивным сегментом, теперь не только активно голосует, но и сама идёт во власть.

Читайте также