Пульмонолог 40 лет спасает жизни в Керчи

83

Защитный костюм, бахилы, медицинская маска и перчатки — эти элементы гардероба уже стали привычными для врача-пульмонолога Керченской городской больницы №3. В таком «обмундировании» Леонид Борисович Иткин несколько раз в день проводит осмотр больных коронавирусной инфекцией.

Как известно, вирус COVID-19 оказывает огромное воздействие на работу легких, поэтому работы у доктора невпроворот: осмотр больных, реанимация, лечение и непрерывный контроль за состоянием пациентов.

Леонид Борисович делится, даже для врача с 40-летним опытом работы в пульмонологии, первые месяцы борьбы с коронавирусом оказались невероятно сложными.

Но к трудностям Леонид Борисович привык с молодости. Свою медицинскую карьеру он начинал в омской больнице «скорой помощи» 55 лет назад. Работал простым медбратом, а уже через 10 лет Леонид Иткин стал заведующим кардиологическим отделением. По этой же специальности защитил диссертацию и в 1987 году был удостоен звания «Кандидат медицинских наук». В это же время врач переехал в Керчь, где освоил для себя новую сферу медицины — пульмонологию.

С тех пор, уже на протяжении 40 лет, Леонид Борисович работает в Керченской городской больнице №3. За это время через него прошли около 50 000 пациентов. Но, несмотря на возраст, доктор не задумывается об уходе на заслуженный отдых. Говорит, работа придает ему силы.

Леонид Борисович рассказывает, решение стать врачом он принял еще в детстве, был болезненным ребенком и сегодня ни за что бы не изменил своего выбора. Любовь к медицине он привил и старшему сыну, ставшему онкологом. Сейчас заслуженный врач воспитывает двоих детей-школьников и 4 внуков. Леонид Иткин надеется, что они продолжат династию врачей и возможно в будущем станут выдающимися специалистами в различных отраслях медицины.

Читайте также