Гастрономический фестиваль стартовал в Коктебеле

124

В Коктебеле стартовал двухдневный уикенд «Мустный улов». На территории арт-пространства «Море» представлены около 10ка фудкортов с местной продукцией: рыба, моллюски, вина, сыры и крафтовое пиво. Кроме того, гости мероприятия могут насладиться живой музыкой в исполнении крымской кавер-группы, а также попробовать себя в роли необычных художников. Подробности в сюжете Алены Свистельниковой. 

В чане с кипящим маслом в считанные минуты рыба превращается в местный деликатес — это жаренная барабуля, главное блюдо гастрономического уикенда «Местный улов». Туристы тут же выстраиваются в очередь, чтобы отведать крымский продукт.

Рядом располагается еще один рыбный фуд-корт. Здесь рестораторы представляют рыбную продукцию собственного приготовления:

Крымские моллюски выращены на местных искусственных фермах и по словам специалистов значительно отличаются от своих дальневосточных родственниц

В дополнение к морепродуктам гостям вкусного фестиваля представляют и крымские вина. Несмотря на то, что уикенд проходит в будние дни, необычная атмосфера праздника привлекает внимание многих гостей Коктебеля. Кроме дегустации гостям гастрономического уикенда предлагают попробовать себя в роли художников, вот только вместо красок дают красное сухое вино. 

Мероприятие продлится два дня, на протяжении которых туристов ожидают мастер-классы от шеф-повара крымского ресторана, фаер-шоу и концерт известной рок-группы.

Читайте также