Голосование «Проекта Ч» в Крыму близится к финалу

44

Наш первый герой, в прямом смысле слова, ставит людей на ноги. Путь в медицине у врача-травматолога Вячеслава Тукана начался 40 лет назад. Еще школьником хотел помочь родителям, которые испытывали проблемы с костями. На сегодняшний день он помог уже тысячам пациентов. Например, сейчас наблюдает за восстановлением пациентки с закрытым переломом бедра. Экстренная операция, которую провели пенсионерке, не позволила травме усугубиться. И уже через 3 месяца для нее настанет завершающий этап реабилитации и женщина встанет на ноги, рассказывает Вячеслав.

Последние годы Вячеслав Тукан работает в ковидном госпитале в районной больнице в Бахчисарае. Почти за 2 месяца из медучреждения выписали более 120 крымчан с отрицательным тестом на ковид.

Наша следующая героиня, наоборот, заботится о врачах и медицинских работниках. Организатором профсоюзной группы Татьяна Малахова работает уже более 10 лет. Следит за исполнением прав медиков не только районной больницы в Бахчисарае, но и из более чем 30 фельдшерско-акушерских пунктов Крыма.

По словам нашей героини, работа научила ее все грамотно планировать и быть организованной. Татьяна уверена, помогая медицинским работникам она помогает и тем людям, которых они лечат.  

А зооволонтер Светлана Миколайчук последние 8 лет своей жизни посвятила уходу за брошенными животными. Выходила и отдала в любящие руки сотни животных. Чаще всего это кошки и собаки. И многих из них принесли Светлане искалеченными. Милосердие — главная идея, которую пропагандирует зооволонтер. И именно милосердие, не только к животным, но и к людям, в первую очередь с ограниченными возможностями здоровья — она стремится воспитать в молодом поколении.

Сегодня в квартире Светланы 9 кошек и 6 собак — почти за половиной из них живут с ней постоянно. Остальные — на так называемой передержке. За ними Светлана ухаживает и со временем отдает желающим. Которых, кстати, с каждым месяцем приходит все больше, признается наша героиня. 

Это лишь часть героев проекта «Человек с большой буквы». Познакомиться с остальными участниками и отдать свой голос вы можете на сайте.

Читайте также