Прошла премьера башкирского театра в Крыму

63

В первый день гастрольного тура артисты Башкирского академического театра драмы представили спектакль о тяжелых взаимоотношениях влюбленной пары. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Вполголоса, почти шепотом спектакль для зрителей озвучивает переводчица и одновременно актриса театра Гульфия Рафикова. Мужскую и женскую партии читает ровно и без эмоций. Чтобы как она сама говорит — не играть вместо актера.

Дебют Башкирского академического театра драмы на крымской сцене состоялся в рамках межрегиональной программы Большие гастроли. В течение 3 дней для зрителей представят один дневной показ детского спектакля и 3 вечерних — по произведениям башкирских драматургов.

В названии каждого спектакля фигурирует слово «любовь». По словам самих артистов, такой выбор сделали неслучайно.

Уже через 2 недели в Уфе начнутся гастроли Крымскотатарского академического театра. Артисты представят как классические пьесы, так и национальные спектакли.

Кроме гастролей в рамках межрегиональной программы уже со следующего года театры начнут своего рода творческий обмен режиссерами. Они будут ставить свои постановки в Уфе и соответственно Симферополе.

Читайте также