В Крыму собрали 40 000 тонн яблок

61

В Крыму в этом сезоне планируют собрать 150 тысяч тонн яблок. В садах используют модернизированные технологии, чтобы ускорить процесс уборки ароматного и полезного урожая. Он поедет в другие регионы России. И конечно на крымские ярмарки.

На предприятии в Кировском районе выращивают и уже постепенно собирают яблоки 11 сортов. Крупные, красивые, полезные, витаминные, есть у них еще одно сказочное свойство. За неповторимый вкус на предприятии говорят спасибо крымскому климату: природному и инвестиционному.

Больше 250 гектаров садов, выращенных за 6 лет, расширяются новыми площадями молодых и молодильных яблок - саженцы в сад везут из питомников Бельгии, Италии и конечно Крыма.

«Яблоко получается очень хорошего качества. По внешнему виду хорошо окрашивается. Очень хороший крахмал и высокий сахар, оно получается вкусным», - заявила гендиректор предприятия Юлия Васильева.

И такие яблоки попадают в каждый регион - из Крыма - хоть на край страны. Они доезжают и до Владивостока.

«Москва и Санкт-Петербург – основные наши покупатели. Предприятия учувствуют и в ярмарках Крыма», - заявил вице-премьер – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

В садах Крыма суммарно убрали уже 40 тысяч тонн, но яблочный год удался, поэтому к концу сезона крымские садоводы намерены убрать в три раза больше яблок - 150 тысяч тонн.

Читайте также