Керчане жалуются на нерабочие фонтаны

141

С наступлением осени в Керчи стали оживать и фонтаны, многие из которых не работали на протяжении долгих месяцев. Часть из них уже успели отремонтировать, на других работы все еще ведутся.

В Керчи насчитывается около десятка фонтанов. Все они расположены в парках и скверах, около детских площадок и городских достопримечательностей. Вот только работают фонтаны через раз, жалуются местные жители.

«Здесь Дворец культуры. В начале лета сделали фонтан и сколько он проработал? Две недели. Второй кое как работает и на том спасибо», - сетует керчанка Марина Чернышева.

По мнению горожан, проблема заключается в том, что за фонтанами некому ухаживать: чистить и  следить за их исправностью.

«Если бы за ними ухаживали и доводили до ума, а так все недоделывают, бросают и так все и остается», - заявила Анастасия Кочерга.

Например, фонтан у здания городской администрации пересох больше года назад. Сейчас рабочие пытаются его реанимировать: прочищают трубы, тестируют насосы, подготавливают чаши к покраске.

«Нет средств на их обслуживание. А это тоже непростое дело. Надо чтобы кто-то из обслуживал, включал и выключал, чистил, убирал и следил за состоянием. Поручение дано, я думаю что в ближайшее время мы запустим все фонтаны, которые у нас есть на территории города», - заявил врио главы администрации города Святослав Брусаков.

По словам главы администрации, теперь за работой всех фонтанов в городе будет следить управление жилищно-коммунального хозяйства. Деньги на их обслуживание выделят из местного бюджета.

Еще два фонтана появятся этой осенью в Керчи на бульваре Пионеров. Их построили в рамках федеральной целевой программы благоустройства дворовых территорий и общественных зон

Местные жители считают, что такие декоративные элементы, как фонтаны, городу просто необходимы. Они делают его краше и освежают в жаркую погоду

Читайте также