В Крыму выбирают человека года

54

Мы продолжаем цикл рассказов не о событиях, а о людях, которые каждый день стараются сделать полуостров лучше. Наши герои никогда в жизни не пересекались, однако в их историях есть одна общая черта — все они дают надежду и веру людям, которые оказались в непростых ситуациях и стали заложниками собственных страхов.

Использовать краски и холст можно не только в создании картин, но и в психологической терапии. К такому выводу пришла жительница Севастополя Виктория Мартюшева. Вот уже несколько лет, с помощью живописи, девушка помогает онкологическим больным, казалось бы, в безвыходных ситуациях. Пациенты хосписа пишут на холстах будущее, в которое потом и сами начинают верить. Сегодня наша участница консультирует и женщин, решивших сделать аборт.

В итоге после консультации каждая 5 женщина решается оставить ребенка. И для Виктории это самая главная награда за ее труды. 

Наша следующая участница помогла детям из детского дома обрести семью. После смерти родной дочери Диляра Аблаева вместе с мужем решили удочерили маленькую девочку с ожогом полости рта. Врачи ставили ребенку неутешительные прогнозы — уверяли что она никогда не заговорит. Аблаевы захотели побороться за будущее ребенка и сделать невозможное — поставить речь. Как оказалось, у девочки из  детского дома были еще два брата и сестра. Недолго думая, семья усыновила всех четырех детей.

А в селе Акимовка Нижнегорского района живет Ольга Назирова. Она специалист по социальной работе. Девиз женщины — безвыходных ситуаций нет. За несколько лет участнице нашего проекта удалось помощь десяткам крымских семей. Например, приобрести жилье или получить гражданство. Ольге удалось спасти и свой творческий коллектив «Лейся песня» от распада после смерти руководителя. Сегодня она стала путеводной звездой ансамбля.

Помогает и наставляет на путь истинный маленьких крымчан жительница Евпатории Елена Куницына. Она директор воскресной школы при храме пророка Илии. Женщина пишет сценарии к спектаклям, через них рассказывает детям о фундаментальных и важных базовых истинах: о добре и зле, предательстве и благодетели. Участница проекта уверена, что в современном мире мы забываем о семейных ценностях.

Этот герой помогает детям поверить в собственные возможности  и мечты. Александр Чуприн — тренер и руководитель команды по картингу. Мужчина воспитывает будущих «шумахеров». Его ученики неоднократно становились чемпионами России по картингу.

Валерий Мусанов из Ялты следит за тем, чтобы жизненно важный ресурс — вода в Крыму всегда была в достатке. Мужчина работает в госпредприятии «Водоканал Южного берега Крыма». Благодаря своему профессионализму,, он даже в трудные времена, когда ялтинцы жили по жестким графикам, разрабатывал план по аккумулированию воды. Сегодня свой багаж знаний передает молодому поколению.

Это лишь часть героев проекта «Человек с большой буквы». Познакомиться с остальными участниками и отдать свой голос вы можете на сайте: проектч.рф.

Читайте также