Крымчане выбирают кандидатов, которые представят Республику в Госдуме

70

Фото: https://youtu.be/voJHbH8OQpA

8-е по счету выборы депутатов Государственной думы стартовали 17 сентября и в этот раз проходят в течение трех дней. 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще столько же – по одномандатным округам. В Крыму образовано три одномандатных избирательных округа: симферопольский №19, керченский №20 и евпаторийский  №21. По данным Избиркома Крыма в первый день голосования приняли участие более 300 тысяч (315 923) избирателей, что составляет чуть более 21%.

Выборный процесс в Крыму всегда привлекал к себе много внимания. Голосование на выборах в Государственную Думу, конечно, не исключение. И как всегда не обходится на полуострове без иностранного взгляда. Зарубежные наблюдатели и эксперты в том числе из Франции, Венесуэлы и Сербии прибыли в Крым чтобы оценить ход голосования.

Кроме иностранных делегатов, за ходом голосования в Крыму следят более 2 тысяч наблюдателей. А еще на полуострове впервые начал свою работу Центр Общественного наблюдения. Тут можно воспроизвести внимательно просмотреть видео с камер наблюдения за любой временно отрезок для решения спорных моментов и оперативного реагирования в случае нарушения. Всего в центре предусмотрено 50 мест для посетителей. Ими стали общественные наблюдатели, наблюдатели от партий и кандидатов, сами кандидаты, а также эксперты и активные граждане.

На выборах применяются уже привычные комплексы обработки избирательных бюллетеней. 260 аппаратов установлены на участках в городах- Саки, Симферополь, Евпатория, Феодосия, Алушта, Ялта и Керчь. На самых крупных по численности избирательных участках организованы пункты вакцинации.

Таких средств размещения на территории полуострова всего 15. И как сообщили в избирательной комиссии Крыма, свой голос на них отдадут более 16 тысяч граждан из других субъектов Российской Федерации.

На фоне пандемии коронавируса особое внимание на участках уделили антиковидным мерам. Это обязательное соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

Помимо выборов в Государственную Думу, в трех муниципалитетах Крыма пройдут дополнительные выборы в местные советы в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов. По словам председателя Избирательной комиссии Крыма, довыборы пройдут в трех округах: в селе Уютном Сакского района, Ялте и Феодосии.

Читайте также