Современная культура в Крыму многообразна и активно развивается

38

Банан перестает быть обычным бананом и превращается в арт-объект, когда автор дает инструкцию о прочтению смыслов. А вот и  наша инструкция в мир современного искусства Крыма. 

Территория консервного завода. Арт -пространство "консерватория". Место, где крымская молодежь может творить. Они поддерживают себя сами. недавно выиграли приз конкурса арт тим. Больше всего творческой молодежи Крыма можно увидеть на фестивале "симбиоз". который проходит здесь же. Современные творцы не бояться использовать подручные материалы в своих инсталляциях - имитация лунных кратеров - изрытый пол. пригодились и ножки от табуретки. 

В Севастополе - современное творчество развивается отдельно от всего полуострова. Белый шатер на берегу моря - место, где выступить может каждый. Открытая сцена. Сегодня здесь музыкальная группа из Самары. 

В мир андегрунда, современной культуры идем практически на ощупь под звук индийского джЕмбе и саксофона. Музыкальный джем. Ритмы которого пленят и даже как будто вводят в транс. Наш проводник в мир музыки Джордж. 

В старинный особняк княгини Барятинской нас пригласил музыкант Кирилл Доешвилли. Молодой человек  живет в скромных. практически аскетичных условиях. Он и собирает вокруг себя интересных  и самобытных творцов. Антон Бурлаков -один из них. Посмотрите на его рисунки, что чувствуете? Именно чувства в них вкладывает автор. 

Каждый из современных творцов вкладывает в свои работы определенный смысл, читать который целое искусство. Все что создается в современности часто критикует. Но е в споре ли рождается истина.

Читайте также