Завод "Крымский титан" в Армянске модернизируют

38

Сегодня на территории завода "Крымский Титан" кипит работа не только в цехах , но и на строительной площадке.Тут возводят долгосрочную и бесперебойную систему безопасности. Уже ,к концу года здесь  планируют запустить как тут говорят линию А, входящую в новый высокотехнологичнЫй комплекс нейтрализации.  Теперь жидкие отходы производства , будут попадать не в кислотонакопитель как это было раньше, а на этот объект.  

По сути, на заводе создают комплекс безотходного производства, позволяющий минимизировать загрязнение окружающей среды. Сегодня, это общемировой тренд, который активно применяется уже во многих регионах России. В планах у предприятия, переработать и жидкие отходы  уже накопленные  в кислотонакопителе. После событий четырехлетней давности, когда в воздух попали опасные вещества, за этим своеобразным водоемом ведется круглосуточное наблюдение.  

 Постоянный достаточный объем воды в кислотонакопителе обеспечивают пробуренные, в 2018 году, 12 скважин. В зависимости от времени года, регулируются и сам поток ВОДЫ. По словам  технического директора филиала предприятия Олега Курдеса, в летний период, он считается самым опасным,  в сутки в кислотонакопитель подают около 80 тысяч кубов воды За выбросами вредных веществ следит и мобильная лаборатория, которую закупил завод.  Она круглосуточно берет пробы воздуха не только на предприятии и кислотонакопителе, но в городе Армянске и  близлежащих селах. 

На территории завода есть зелёные зоны. По сути, это является таким естественным показателем, что количество выбросов минимально и допустимо в рамках  российского законодательства. И как можно заметить ,цветы и растения в отличном состоянии, следов ожогов на листьях нет. И все это напоминает оазис. 

А в 2018 году после выброса вредных веществ, город, утопающий в зелени -пожух. весь урожай погиб. А металлические конструкции покрылись ржавчиной. 

Сегодня завод "Крымский Титан" крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы. К тому же предприятие специализируется и на выпуске серной кислоты. Весь процесс автоматизирован и если вдруг произойдет утечка вещества, то по словам сотрудников завода рабочие смогут в считанные минуты ее ликвидировать. Все работы по минимизации выбросов веществ в атмосферу , реализуются в рамках "дорожной карты". 

Сегодня соблюдение и обеспечение экологической безопасности -важные критерии при инвестировании.

Такой системный подход позволяет повысить уровень доверия и у покупателей, а это в свою очередь положительно отразится на экономике полуострова. Ну ,а в первую очередь, выполняя все предписания и рекомендации "дорожной карты" предприятия  на севере региона работают без вреда для окружающей следы и здоровья людей Сохранение уникального целебного воздуха Крыма главная задача. На реабилитацию к нам приезжают люди со всех уголков планеты, страдающие тяжелыми легочными заболеваниями. И глоток целебного воздуха - тот самый шанс на выздоровление. 

Читайте также