Чемпионат по ловле рыбы прошёл в Крыму

45

Проверка прикормки — обязательное условие перед началом соревнований по рыболовному спорту. Для каждой дисциплины есть жесткий регламент. Еще проверяют живой компонент, он должен быть в соответствующих мерных банках. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В дисциплине «ловля донной удочкой» отличительным моментом является специальная снасть — фидер, то есть кормушка. Она рассчитана на вылов со дна методом постоянного прикармливания места ловли.

В крымских водоемах, по мнению участников, ловить сложнее, так как рыбы здесь не так много. Эту особенность они научились использовать в качестве преимущества. Например, на всероссийских турнирах, рассказывает бронзовый призер Чемпионата России крымчанин Николай Иванов-Анохов.

Одна из основных тактик, отмечают спортсмены — поддерживать высокий темп прикармливания, чтобы не упустить активную рыбу.  И тогда результат не заставит себя ждать.

Соревнования проходили в личном и командном зачетах. Ирина Акулова — капитан команды из Севастополя. Несмотря на то, что она единственная девушка участник соревнований — женскому чутью предпочитает спортивные навыки.

В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена — они представляют 8 команд. По итогам соревнований определили сборную команду Крыма. Она будет представлять республику на кубке России по рыболовному спорту который пройдет в Чебоксарах в июле следующего года.

Читайте также