Дом для депортированных граждан в Симферополе готов на 95%

87

Дом для депортированных граждан в Симферополе в микрорайоне Ак-Мечеть закончен на 95 процентов. Осталось только завершить озеленение придомовой территории и протестировать все коммуникации. Готовые 36 квартир должны сдать до конца этого года.  В помещениях уже сделан ремонт. Ксения Попова расскажет, когда начнут заселять первые семьи.

 Яркий девятиэтажный дом для депортированных граждан начал расти в микрорайоне Ак-Мечеть в начале 2020 года. Проектом здесь предусмотрено 36 квартир. Каждая из них - сделана что называется под ключ - с ремонтом, газовой плитой и установленными дверьми. Строители говорят, постарались сделать комфортно и качественно.

 Будущие жильцы под каждую из квартир еще не определены. Но это все те, кто подал документы, приложил справку о том, что они является реабилитированными. Сейчас по всему Крыму в очереди за жильем стоят 988 граждан. Они ожидают квадратных метров еще с украинских времен.

Дом в микрорайоне Ак-Мечеть готов на 95 процентов. Сейчас строители завершают озеленение территории и проверяют работу коммуникаций. Для жильцов уже готова спортивная и детская площадки, паковочные места и даже есть подъемник для маломобильных групп граждан.

 

Читайте также