Паралимпийская сборная по фехтованию отдыхает в Крыму

55

Они с триумфом вернулись из Токио и сразу же отравились восстанавливаться в Крым. Но даже отдых — не повод прерывать тренировки. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Паралимпийская сборная России по фехтованию сейчас не в полном составе, спортсмены отправились на награждение в Кремль. Но часть сборной — сегодня в Алуште и уже готовится к очередным стартам европейского и мирового уровня.

Паралимпийская сборная России в Токио отправилась в составе 12 спортсменов, 8 — вернулись с медалями. Но многие, кто не взял награду, хотя много лет шли к этому, внесли вклад в общие показатели сборной.

Очки, медали и достижения — для спортсменов каждые соревнования — это личная история внутренней борьбы и преодоления. И у многих фехтовальщиков она — уже неотъемлемая часть экипировки.

Строгая экипировка фехтовальщика: маски двух видов, нагрудник, поднагрудник, спортивная коляска, одежда из кевлара — очень прочного эластичного материала. К этому набору осталось добавить главный инструмент, без которого никому не одержать победу — оружие.

В этих строгих и лаконичных «доспехах» сборной уже после восстановительных сборов в Крыму предстоит выступить на первенстве и Кубке России, на Кубке Мира в Италии, на Чемпионате Европы в Варшаве и первенстве мира, которое пройдёт в Германии.

Читайте также